DumaiTNI/POLRI

Polres Dumai Melalui KSKP Dumai Laksanakan Program Jumat Curhat

Avatar
30
×

Polres Dumai Melalui KSKP Dumai Laksanakan Program Jumat Curhat

Sebarkan artikel ini

DUMAI, KUJANGPOST.com – Polres Dumai melalui Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Dumai kembali melaksanakan kegiatan rutin yang mengusung tema ‘Jumat Curhat’ sebagai upaya untuk mempererat silaturahmi, mengimplementasikan Polri hadir ditengah masyarakat serta menampung keluh kesah masyarakat untuk mengetahui situasi dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat, Jumat (17/5/2024) bertempat di Kantor PT. Pelindo I Cabang Dumai.

Ka KSKP Dumai AKP Dafris, S.H, M.H melalui Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai Aipda M. Debataraja melaksanakan sosilasiasi serta diskusi untuk mengetahui situasi masyarakat dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat.

“Melalui program Jum’at Curhat diharapkan mampu menciptakan dan menjaga situasi Kamtibmas di Kota Dumai, dan kita dengarkan keluhan-keluhan serta masukan dari masyarakat khususnya untuk kemajuan Kota Dumai maupun kemajuan institusi Polri serta penguatan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ungkap Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai Aipda M. Debataraja.

Melalui kegiatan tersebut, Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai berharap agar seluruh masyarakat dapat meningkatkan kepedulian terhadap sesama dan lingkungan serta bersama menjaga kerukunan dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di Kota Dumai.

Program Jum’at Curhat turut menjadi bagian dari upaya Polri dalam menyampaikan himbauan Kamtibmas dan pesan damai guna mencegah timbulnya konflik atau ketegangan usai penetapan hasil pesta demokrasi yang berpotensi memecah belah kerukunan dan persatuan masyarakat.

Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai juga mengajak seluruh masyarakat Kota Dumai khususnya pimpinan dan para pekerja di kawasan Pelabuhan Dumai untuk menjadi pengguna media sosial yang baik dan bijak dengan tidak terprovokasi dan tidak menyebarluaskan isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu SARA.

Disampaikannya, tidak hanya menerima sesi tanya jawab melalui kegiatan Jum’at Curhat untuk mendengarkan dan menampung seluruh masukan, saran, keluhan ataupun aduan dari masyarakat serta memberikan solusi melalui jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan, Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai juga memperkenalkan program inovasi Kapolres Dumai yakni menyediakan layanan aduan yang langsung terhubung melalui WhatsApp Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si melalui nomor 0821-9819-8154.

“Silahkan hubungi ataupun sampaikan pengaduannya secara langsung terhadap pimpinan Polres Dumai melalui WhatsApp pengaduan Kapolres Dumai dengan nomor 0821-9819-8154. Seluruh masyarakat dapat menyampaikan keluhan terkait apapun, mulai dari gangguan Kamtibmas hingga yang membutuhkan bantuan ataupun penanganan segera. Tak hanya itu, seluruh masyarakat juga dapat menginstal Aplikasi ‘Polri Super App’ di Play Store ataupun App Store dan menghubungi Layanan Call Center Polri Polres Dumai (0765) 110 yang selalu tersedia selama 24 jam dan dapat diakses secara gratis untuk mendapatkan kemudahan layanan lainnya,” pungkas Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai Aipda M. Debataraja.

Pantauan dilapangan, kegiatan diisi dengan sesi tanya jawab, yang mana Ps. Kanit Binmas KSKP Dumai Aipda M. Debataraja tampak akrab dan penuh kehangatan dalam mendengarkan dan menampung seluruh masukan, saran, keluhan ataupun aduan dari masyarakat serta memberikan solusi melalui jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Manager Sisman PFSO (Port Facility Security Officer) PT. Pelindo Dumai, perwakilan Lanal Dumai, perwakilan Perusahaan yang beroperasi di kawasan PT. Pelindo I Cabang Dumai dan perwakilan Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *