PelalawanPemerintahan

Bupati H.Zukri Melepas Keberangkatan 336 Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan

Avatar
25
×

Bupati H.Zukri Melepas Keberangkatan 336 Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan

Sebarkan artikel ini

PANGKALAN KERINCI, KUJANGPOST.com- Bupati Pelalawan H. Zukri SE melepas pemberangkatan 336 orang Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Pelalawan, Senin (6/5/2024) di Masjid Raya Al-muttaqin Japan Lintas Timur Pangkalan Kerinci.

Adapun JCH yang di berangkatkan sebanyak 336 Jemaah sesuai jadwal akan di berangkatkan melalui Pekanbaru kota dan singgah ke Batam guna transit lalu menuju Kota Jeddah Negara Arab Saudi pada tanggal 23 Mai 2024.

Bupati Pelalawan H. Zukri SE yang di dampingi Istri Sella Pitaloka S. Ap dalam sambutannya mengatakan bahwa Jemaah Calon Haji (JCH) Harus Ikhlas dalam menjalankan ibadah, niatkan dalam hati hanya beribadah kepada allah, hilangkan ingatan duniawi terhadap keluarga yang di tinggal kan di Indonesia.

“Fokuslah beribadah hanya kepada Allah subhanahuwataala,” Sebut H. Zukri SE.

Sambung Bupati Pelalawan H. Zukri SE meminta keberkahan dari doa JCH agar Kabupaten Pelalawan selalu di berikan keberkahan, kemakmuran serta kesehatan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan.

“Doakan kami disini, karena Doa yang bapak ibu panjatkan nantinya, Insya Allah di ijabah oleh Allah Subhanahuwataala,” tambah H. Zukri SE.

Lanjut Bupati Pelalawan H. Zukri SE Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan juga membantu sedikit bantuan transportasi sebanyak Rp. 2.450.000 sesuai yang di amanatkan oleh undang-undang dasar kepada setiap Jemaah Calon Haji, dan juga menitipkan JCH kepada Pendamping Haji Ustad Kasbi S. Ag, Ustad Zamril dan Ustad Alvis Juniardi agar dapat dengan sempurna melaksanakan Ibadah Haji.

“Insya Allah, Pemerintah Kabupaten Pelalawan sudah menganggarkan sedikit bantuan untuk JCH, juga saya menitipkan JCH kepada Pendamping untuk di Bimbing dalam Pelaksanaan Haji nantinya,” lanjut H. Zukri SE.

Ditambah Bupati Pelalawan H. Zukri SE, dengan muka yang jernih hati yang bersih melepas JCH melaksanakan dan menunaikan Ibadah Haji Kabupaten Pelalawan semoga menjadi Haji yang Mabrur.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim JCH Kabupaten Pelalawan saya lepaskan,” pungkas H. Zukri SE.

Turut Menghadiri Acara Pelepasan Pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan, Kapolres Pelalawan AKBP. SUWINTO S. H. S. IK, Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandi SH. MH, Pabung Kodim 0313 KP Mayor inf Sugiyono. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *