KamparTNI/POLRI

Kapolres Pimpin Sertijap Kasat Samapta dan Kapolsek Kampar Kiri Hilir

Avatar
20
×

Kapolres Pimpin Sertijap Kasat Samapta dan Kapolsek Kampar Kiri Hilir

Sebarkan artikel ini

 

KAMPAR, KUJANGPOST.com  – Sabtu pagi (1/06/2024) sekira pukul 09.00 wib, bertempat di Aula Sanika Satyawadah Polres Kampar dilaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan Kasat Samapta dan Kapolsek Kampar Kiri Hilir.

Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan adalah Kasat Samapta dari AKP Dadan Wardan Sulia kepada Akp Donal Jonson Tambunan yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam Polres Siak, sementara AKP Dadan Wardan Sulia akan melaksanakan tugas baru sebagai Kapolsek Cerenti Polres Kuantan Singingi Polda Riau.

Selanjutnya Kapolsek Kampar Kiri Hilir dari AKP Elva Hendri kepada IPTU Irwan Fikri yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kapolsek Cerenti Polres Kuantan Singingi Polda Riau, sementara AKP Elva Hendri akan melaksanakan tugas baru sebagai Kasat Resnarkoba Polres Rokan Hilir Polda Riau.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja S.I.K dengan Perwira Upacara AKP Era Maifo SH dan Komandan Upacara IPDA Deni Marwito Tambun .

Peserta upacara terdiri dari Pejabat Utama Polres Kampar dan Para Kapolsek serta Para Perwira dan Perwakilan personel.

Rangkaian acara Sertijab ini diawali pembacaan Keputusan Kapolda Riau, tentang pengangkatan dan pemberhentian dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Setelah itu dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara, dan dilanjutkan Penandatanganan Naskah Berita Acara Serahterima Jabatan, Berita Acara Penyumpahan dan Pakta Integritas.

Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan bahwa Serah terima Jabatan dilingkungan Polri merupakan hal biasa dalam rangka tour of duty, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi.

Selain itu jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.

Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas, serta ucapan selamat untuk menjalankan tugas ditempat yang baru.

Kepada pejabat yang baru diucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya yang baru, ujar Kapolres.

Usai pelaksanaan Sertijab dilanjutkan acara kenal pamit ditempat yang sama dan Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar serta aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *